‘함안토마토’는 단단한 과육과 높은 당도로 맛과 품질이 뛰어납니다.
특 징
토마토는 가지과에 속하는 일년생 반덩굴성 식물열매로 과일과 채소의 두 가지 특성을 갖추고 있으며 비타민과 무기질 공급원으로 아주 우수한 식품입니다. 토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 많으며 특히 빨간 토마토에는 라이코펜이 많이 들어있습니다. 그냥 먹으면 체내 흡수율이 떨어지므로 열을 가해 조리해서 먹는 것이 체내 흡수율을 높여줍니다.
효 능
함안토마토는 항산화물질의 함량이 높고 비타민C가 많아 피부미용에 좋으며, 칼로리가 낮고 소화가 잘되어 남녀노소 즐길 수 있습니다. 또, 강력한 항산화제인 라인코펜으로 뇌졸중, 심근경색, 암을 예방하여 노화의 원인인 활성산소 배출로 세포의 젊음을 유지 시켜줍니다.
재배 및 생산
- 생산, 출하시기 : 11월 ~ 익년6월
- 생산품종 : 방울토마토, 흑토마토, 찰토마토
- 재배면적 및 생산량 : 35.1ha 3,955ton
- 포장규격 : 5, 10kg
판매처 현황
- 군북농협(군북면 중앙6길 13) 055-585-7221~23
- 홍원농산영농조합법인(군북면 장백로 433) 055-585-9005
- 페이지 담당자
- 농업정책과 농정담당 ( ☎ 055-580-4401 )
- 최종수정일
- 2024.10.14 11:03:37