생산단계 축산물 안전관리관련 개정사항 알림

date
2020-09-16 11:02:05
작성자
농업기술센터_농축산과
조회수 :
60
관련 : 식육 중 잔류물질 검사에 관한 규정(농림축산식품부고시 제2020-46호)
* 식육 중 잔류물질 검사에 관한 규정 고시 일부 개정(8월 26일 개정, 9월 30일 시행)

2020년 10월 8일부터 축산물위생관리법 개정에 따라 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 축산물에서 항생제 등 잔류물질이 검출되어 부적합 축산물이 유통되는 경우에는 해당 농장의 정보가 공개 됩니다.

축산물 잔류물질 검사 강화를 위해 2020년 9월 30일부터는 도축장에서 축산물에 대한 항생제 등 모니터링 검사를 실시하는 경우, 최종 검사결과 판정시까지 출고보류되며 부적합시 도축장에서 폐기됩니다.

농장에서는 동물용의약품 사용시 허가된 제품에 대해 휴약기간 등 안전사용 수칙을 준수하여 부적합이 나오지 않도록 올바르게 사용하여 주시기 바랍니다.
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