Today Haman 닫기보기 TOP
HamAn TODAY
# 현재 시각 화요일 오전 05:26 2019/09/17

오늘의 날씨

맑음
20190917 13.9 맑음
습도 : 92%
강수확률 : 0%

함안군이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보 주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

「개인정보보호법」은 이러한 개인 정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 함안군은 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인 정보를 공공업무의 적절한 수행과 군민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 함안군은 관련 법령에 규정한 바에 따라 우리 군에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령 상 권익의 침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해 신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다.

함안군의 개인정보 처리방침은 함안군에서 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」과 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호」, 「권익 침해 구제 방법 및 개인정보보호 책임관 지정」으로 구성되어 있습니다.

홈페이지에서의 개인정보보호

자동으로 수집·저장되는 정보

  • 여러분이 우리 군 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동으로 수집·저장됩니다.
  • 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 군 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트 주소
  • 이용자의 브라우져 종류 및 OS
  • 방문 일시 등
  • 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어 질 것입니다.
    다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

이메일 및 웹서식 등을 통한 수집 정보

  • 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자 서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의 사항을 알려드립니다.
  • 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
  • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
  • 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
  • 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해 사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해 주시기 바랍니다.

웹사이트에서 운영하는 보안 조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 군은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

링크 사이트, 웹 페이지

함안군이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트 운영 기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득

함안군이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인 정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인 정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.


담당부서 :
행정과 전산정보담당
전화번호 :
( ☎ 055-580-2121 )
만족도 조사

내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가: