국내 메론 생산량의 75%를 차지하고 있는 함안에서 재배되어 입맛 까다로운 홍콩, 대만 등의 해외국가 수출을 통해 상품성을 인정받고 있습니다.
'함안가야백자멜론'은 다른 멜론과 달리 껍질이 얇아 먹기 쉬우며, 과육이 하얗고 부드러워 한 입 베어무는 순간 사르르 녹는 식감을 느낄 수 있습니다. 또 15~17 brix의 고당도로 처음부터 끝까지 달달한 맛을 유지합니다.
비타민C, 칼슘, 무기질이 풍부해 감기예방에 효과적이며 항산화물질인 베타카로틴을 다량 함유하고 있어 각종 질병 예방에 뛰어납니다. 또한, 베타카로틴을 다량 함유한 백자멜론은 눈 점막을 촉촉하게 유지하여 야맹증을 예방하고 시력을 보호해 줍니다.