높은 당도와 아삭한 식감으로 보석채소라 불립니다. 달지만 100g 당 19kcal의 낮은 열량으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있으며, 일본까지 수출할 정도로 높은 평가를 받고 있습니다.
선명한 색에 다양한 영양소를 가진 파프리카는 색깔별로 영양과 효능이 다른 것이 특징이며, 피망과 혼동하는 경우가 많은데 파프리카는 피망에 단맛을 더하고 과육이 많도록 개량한 것입니다. 단맛에서부터 매운맛까지 종류가 다양한데, 질 좋은 파프리카는 진홍색을 띠고 가벼운 과일향이 납니다.
파프리카는 피망보다 비타민이 풍부하여, 파프리카 하나만으로도 성인의 비타민C 하루 권장량을 충족 할 수 있을 정도로 비타민 함량이 매우 높습니다. 이처럼 높은 비타민 함량으로 인해 피부 트러블 예방 및 피부노화를 방지 할 수 있습니다.